xpj娱乐场官网手机版

xpj娱乐场官网手机版:xpj娱乐场官网手机版校庆系列学术活动——熊文钊

发布者:刘萌发布时间:2022-12-11浏览次数:10

 20221210日下午,xpj娱乐场官网手机版邀请中国宪法研究会理事、中国行政法研究会理事、北京大学宪法与行政法研究中心客座研究员、国家行政学院行政法研究中心兼职研究员、天津大学xpj娱乐场官网手机版熊文钊《立法法(修正草案)》的几点意见的专题报告。本次学术报告是xpj娱乐场官网手机版一百二十周年校庆、xpj娱乐场官网手机版十周年院庆系列学术活动,由何俊毅院长主持,杜睿哲教授、王勇教授作为与谈嘉宾交流研讨。



     熊文钊教授指出,修改立法法是新时代加强党对立法工作的全面领导,通过法治保证党的路线方针政策和决策部署贯彻执行的必然要求;是新时代坚持和发展全过程人民民主,通过法治保障人民当家作主的客观要求;是新时代推进全面依法治国、依宪治国,建设社会主义法治国家的重要举措;是总结运用新时代正确处理改革和法治关系的实践经验,更好促进在法治下推进改革和在改革中完善法治相统一的现实需要。

 我院师生通过此次讲座倍受启发,熊文钊教授耐心细致地与线上师生交流,讲座内容丰富,条理清晰,深入浅出,为我院师生今后的学习和研究指明了方向。

 


xpj娱乐场官网手机版(中国)科技有限公司