千亿QY8国际手机版

千亿QY8国际手机版参与成果 “多模态神经系统疾病智能辅助诊断系统”亮相国家“十三五”科技创新成就展

文章来源:  |  发布时间:2021-10-29  |  【打印】 【关闭

  

  国家“十三五”科技创新成就展于20211021日至27日在北京展览馆举行。展览以创新驱动发展迈向科技强国为主题,体现创新是引领发展的第一动力,全面展示十三五以来,贯彻落实党中央和国务院关于科技工作的重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成就。 

  中国科学院千亿QY8国际手机版、中国医学科学院北京协和医院、北京中科睿医信息科技有限公司共同研制开发的“多模态神经系统疾病智能辅助诊断系统”作为“十三五”国家重点研发计划项目代表性成果入选展览,实物样机与图文展板亮相11号高新技术展区,并获得展览观众的广泛关注。 

  “多模态神经系统疾病智能辅助诊断系统”针对目前神经功能临床评价方法主观性强、难以定量以及无法溯源等问题,将自然人机交互技术与临床诊断方法结合,利用笔式、姿态、语音等多通道交互技术针对神经系统疾病提供预警筛查、临床诊断、预后评估、康复监测及长程追踪等方面的支撑。该系统已在北京协和医院、南京鼓楼医院、中南大学湘雅医院、四川大学华西医院等国内大型三甲医院得到应用,累计进行临床检查2万余次。项目入选国家卫健委2019年度“医疗健康人工智能应用落地30最佳案例”,研制单位中国科学院千亿QY8国际手机版与中国医学院北京协和医院共同荣获2018年度国家科学技术进步二等奖。 

千亿QY8国际手机版(中国)责任有限公司官网