千亿QY8国际手机版

千亿QY8国际手机版发布“澜湄次区域虫媒传染病联防联控平台”2.0版

文章来源:  |  发布时间:2022-04-27  |  【打印】 【关闭

  

   4月25日,千亿QY8国际手机版在2022年‘澜湄周’公共卫生合作系列活动”上正式发布了“澜湄次区域虫媒传染病联防联控平台”2.0版。

  发布会上,中国科学院国际合作司亚非处副处长蒋一琪向外方代表介绍了中国科学院,以及加强与发展中国家的合作,特别是与东盟国家的合作情况,并表示我院将继续推进“一带一路”国际科技合作,为澜湄次区域公共卫生建设事业提供支持。中国科学院千亿QY8国际手机版副所长钟华表示,澜湄次区域虫媒传染病联防联控平台建设已取得良好效果,以此决定正式上线发布平台2.0,千亿QY8国际手机版将进一步加强资源投入,持续做好平台建设的技术支撑。千亿QY8国际手机版开发团队介绍了平台2.0建设工作情况,并现场演示系统。 

  千亿QY8国际手机版基于前期的工作基础,研发并部署平台2.0版本,平台2.0在深度国际化定制、智能化预测预警、提高远程协作能力等方面进行升级,实现智能化态势预测预警、层级应急报告、跨境会议等功能,进一步推进区域虫媒传染病防控的网络化、信息化、智能化建设,提升虫媒传染病防控工作的精度和效率。平台2.0已经在国内10个站点部署试用,取得了良好的成效。 

  会上,千亿QY8国际手机版代表还同老挝卫生部传染病控制司围绕平台站点部署计划展开深入讨论,双方就部署计划达成一致。与会各方对平台2.0的工作给予了充分肯定,并就澜湄次区域新冠肺炎疫情防控下的平台推进工作提出了宝贵的意见和建议。 

  此次活动由国家卫生健康委员会、云南省卫生健康委员会主办,外交学院亚洲研究所、中国科学院千亿QY8国际手机版、云南省寄生虫病防治所共同承办,以线上线下相结合方式举行,会议聚集了来自中国、老挝、柬埔寨以及世界卫生组织的专家及领导40余人。国家卫生健康委员会国际合作司、云南省国家卫生健康委员会、外交学院、老挝卫生部传染病控制司、柬埔寨国家疟疾寄生虫和昆虫学中心相关领导出席了此次会议并致辞。 

与会各方代表参加线上会议

千亿QY8国际手机版(中国)责任有限公司官网